Dulce tradicional: dulce o carne de membrillo
Muchas de las personas que hemos nacido en pueblos y ya tenemos una cierta edad recordamos a nuestras madres,abuelas o tías elaborando en casa conservas con los productos que les proporcionaba la huerta dado que antaño las verduras, hortalizas y frutas eran estacionales y era el único modo de asegurarse tener víveres durante el invierno.No había invernaderos,cámaras frigoríficas,ni aviones que trajesen los productos de la huerta de otros lugares como ocurre hoy en día.
El azúcar es un buen conservante y combinado con la fruta hace que ésta se conserve durante mucho tiempo.
El recuerdo de mi madre elaborando carne de membrillo siempre me viene a la memoria en estas fechas y en honor a ella todos los años elaboro un poco.Te explico cómo lo elaboro.
Si no has elaborado nunca te recomiendo que pruebes con una cantidad pequeña
¿Como se prepara?
4 membrillos maduros
azúcar y zumo de limón y un palo de canela si lo deseas.
Pones a calentar agua en una cazuela .Cuando empiece a hervir echas los membrillos lavados y dejas que hiervan escasamente 5 minutos. Dejas enfriar, cortas,limpias de semillas y pelas.
Pesa el membrillo: por kilo de fruta ,800 gramos de azúcar
Pones en una cazuela la fruta troceada junto con el azúcar,el zumo de un limón y un trozo de canela en rama (opcional)
Cueces aproximadamente una hora dando vueltas para que no se agarre.Una vez cocido trituras con una batidora y viertes en moldes a tu gusto.Dejas enfriar en lugar fresco.Puedes guardarlo en el frigorífico si no tienes una despensa fresca tapado o envuelto en papel film.
¿Como se prepara?
4 membrillos maduros
azúcar y zumo de limón y un palo de canela si lo deseas.
Pones a calentar agua en una cazuela .Cuando empiece a hervir echas los membrillos lavados y dejas que hiervan escasamente 5 minutos. Dejas enfriar, cortas,limpias de semillas y pelas.
Pesa el membrillo: por kilo de fruta ,800 gramos de azúcar
Pones en una cazuela la fruta troceada junto con el azúcar,el zumo de un limón y un trozo de canela en rama (opcional)
Cueces aproximadamente una hora dando vueltas para que no se agarre.Una vez cocido trituras con una batidora y viertes en moldes a tu gusto.Dejas enfriar en lugar fresco.Puedes guardarlo en el frigorífico si no tienes una despensa fresca tapado o envuelto en papel film.
Membrillos |
Escaldamos los membrillos |
Troceamos los membrillos |
Troceando los membrillos |
membrillos limpios y troceados |
azúcar y canela |
Lista la carne de membrillo para saborearla. Deseo os salga muy rico y disfrutéis de este dulce tradicional. |
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