Cocinando por el Manubles
Hoy cocinamos un plato de cocina humilde, de los que guisaban nuestras abuelas o madres en épocas austeras.De los que llenan la tripa y no se tiene hambre hasta la noche. Este plato se cocina por muchos lugares, no solo por este valle.Los productos de la huerta y corral son los principales protagonistas.
Ingredientes de patatas a la importancia |
Ingredientes para 2 personas:
4 patatas pequeñas o dos medianas.
1/2 cebolla
1 diente de ajo y una rama pequeña de perejil.
2 huevos pequeños(sobrará)
1/2 vaso de aceite de oliva.
un poco de harina.
un puñado de almendras tostadas y picadas.
sal,pimienta, caldo de ave y un poco de vino blanco.
cortamos a rodajas las patatas |
¿Ya tenemos todos los ingredientes? entonces, al lío.
Una vez peladas la patatas,se cortan a rodajas un poco gruesas,se salpimentan , se pasan por harina y huevo.Se fríen a fuego medio por ambas caras.Se van colocando en la cazuela donde se vayan a cocinar.
Se corta pequeño el ajo, perejil y cebolla y se pochan a fuego suave. Se añade una vez pochado un poco de harina,se rehoga durante un poco,se añade el vino blanco, las almendras y el caldo.Se deja cocer un poco para que espese y se añade a las patatas. Cocer durante 20-30 minutos.Dejar reposar unos 5 minutos y servir caliente.
!!Buen provecho y espero os gusten!!
Patatas a la importancia |
Patatas a la importancia |
Patatas a la importancia |
Patatas a la importancia |
Patatas a la importancia |
Patatas a la importancia |
Patatas a la importancia |
Y después de este apetitoso y contundente plato...un buen paseo por cualquier rincón del valle del Manubles.
que buena receta y que sencilla, gracias amiga.
ResponderEliminarNuestras madres,abuelas ,bisabuelas eran muy sabias y nos han dejado esta cultura y saber que no debemos permitir que se pierdan.Les debemos mucho y, se merecen nuestro respeto por todo lo que les tocó luchar Gracias,Glo.
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